“Je vous accompagne dans votre démarche, selon vos objectifs !”

Pour vous accompagner et vous guider dans votre démarche échiquéenne

Selon les objectifs propres à chacun, j'oriente, j'enseigne, je propose, mais dans tous les cas, le plaisir de découvrir, de comprendre et de pratiquer le jeu d'échecs doit toujours passer à l'avant-plan.

Je n'ai pas de baguette magique qui me permette de garantir des progrès mesurables pour la simple raison que peu importe le coach ou le professeur, peu importe la méthode, les résultats souhaitées reposent d'abord sur la motivation, la volonté et l'enthousiasme de l'étudiant.

Je fonctionne surtout par pack, parce que des cours isolés ne peuvent évidemment produire que des résultats superficiels. Une relation fructueuse demande un engagement suffisamment long pour qu'on puisse atteindre les objectifs visés.

Cependant la première rencontre est exploratoire, sans engagement pour la suite des choses. Si elle est satisfaisante pour les deux parties, alors on peut s'entendre sur un pack approprié.

Au plaisir de faire connaissance et de vous aider à atteindre vos objectifs.

 

 

 


Déroulement du cours

Puisqu'il s'agit de rencontres privées et donc personnalisées, le contenu est adapté selon vos objectifs, votre niveau et le temps dont vous disposez pour les échecs entre nos rencontres. D'habitude les sessions durent le plus souvent 2 heures, mais selon les cas, 60 ou 90 minutes sont aussi possibles, notamment pour les plus jeunes.

Pour les amateurs déjà impliqués en compétition, vos parties, vos analyses et vos questions auront l'absolue priorité. Ces parties constituent la matière première essentielle de notre démarche échiquéenne et doivent être scrutées à la loupe pour y découvrir vos qualités et vos défauts, de façon à orienter la recherche de correctifs, autant techniques que psychologiques.

Si votre démarche en est à ses débuts et que le volet compétitif reste à être abordé, je me ferai un plaisir de vous accompagner et de vous préparer à vos premières compétitions.  

Les cours se déroulent sur Skype, via la fonction de "partage d'écran". On peut ainsi bénéficier des nombreuses fonctionalités des logiciels d'échecs, que ce soit Chessbase ou un logiciel de jeu de la même famille. Pour l'étudiant, il n'est pas strictement nécessaire de posséder l'un de ces logiciels, mais fortement recommandé.

Palmarès

  • Meilleur Elo : 2465
  • Maitre international (FIDE) 1978
  • GM par correspondance 1985
  • 7 fois membre de l'équipe canadienne aux olympiades
  • Entraineur émérite de la Fédération québécoise des Échecs
  • Médaille de bronze 3e échiquier, Olympiade de Lucerne 1982
  • Championnat du Canada 2009
  • Championnat de la francophonie, Arviers 2009
  • Open du Canada, Montréal 2002
  • Paris APSAP (perf +2700) 1995
  • ex-aequo New-York Open B, 1990
  • Open de Bienne, maître B, 1979
  • Championnat du Canada 1978

Réserver un cours



  • Aujourd'hui
  • Demain
  • ven 13 déc.
  • sam 14 déc.
  • 00:00
  • 01:00
  • 02:00
  • 03:00
  • 04:00
  • 05:00
  • 06:00
  • 07:00
  • 08:00
  • 09:00
  • 10:00
  • 11:00
  • 12:00
  • 13:00
  • 14:00
  • 15:00
  • 16:00
  • 17:00
  • 18:00
  • 19:00
  • 20:00
  • 21:00
  • 22:00
  • 23:00
Aucun créneau horaire ne vous convient ? Connectez-vous afin d'envoyer un message au coach
Fuseau horaire  [GMT+1]
  • disponibilités de Jean Hébert
  • cours donnés par Jean Hébert
Dernière connexion 26 oct. 2019
Taux de réponse 96%